Ostergrüße
Wie bei fast jeder Gelegenheit treffen auch dieses Mal hier in Castellabate zwei Traditionen zusammen. Das ist einmal das Osterlamm als...
Naschen zum Fest: Rezept für Nocche mit Schokofüllung
Wenn Sie in den letzten Tagen und Wochen immer wieder einmal ein hartnäckiges Klopfen von draußen hören, dann handelt es sich aller...
La Dieta Mediterranea auf A´Cràpa Mangia
La Dieta Meditteranea ist eine immer mehr bekannte Art der gesunden Ernährung, die ihre ersten Ansätze nicht allzu weit von Castellabate...
Mediterrane Köstlichkeit: Artischocken-Festival in Paestum
Antike Altertümer sind längst nicht alles, was die Gegend um Salerno zu bieten hat: Bereits zum zehnten Mal findet in diesem Frühjahr das...
Unser eigener Olivenhain: Von der Frucht zum Öl
Nach der anstrengenden Ernte von Hand schauen die erschöpften Helfer stolz auf die vielen Kisten voller grün leuchtender Oliven. Der...
Olivenernte: Handarbeit, die sich lohnt
Wenn der Herbst sich langsam auch im Cilento ankündigt, ist es soweit: Im Oktober spannen wir unsere Netze aus und beginnen mit der...
Limoncello: Wohl dem, der warten kann!
Die Zitronen der Campania sind selbstverständlich die besten der Welt (finden wir)! Und wer einmal den hiesigen Limoncello gekostet hat,...
Kulinarische Entdeckungen: Bio-Büffelfarm Tenuta Vannulo
Den Büffeln bei Vannulo geht es richtig gut. Die Wiesen und Stallungen sind perfekt auf ihre Bedürfnisse abgestimmt. Aber allein um sich...