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Gnocchi alla Sorrentina - Gemütlichkeit Zuhause auf Sorrentiner Art
- Johanna Barnbeck
- 19. Jan. 2021
- 3 Min. Lesezeit
Eines unserer Lieblingsgerichte aus der Region für die kalte Jahreszeit sind selbstgemachte Gnocchi nach Sorrentiner Art. Die handgerollten Gnocchi werden noch einmal in den Ofen geschoben und mit zweierlei Käse überbacken. So simpel, so köstlich. Dazu ein Gläschchen Vino und schon ist die Urlaubsstimmung perfekt.

Die Tomatensoße wird traditionell mit Flaschentomaten aus San Marzano sul Sarno hergestellt. Dieses Städtchen liegt am Fuße des Vesuvs, wo der fruchtbare vulkanische Boden besonders geschmacksintensive Tomaten hervorbringt. Unser Landgut liegt zwar nicht am Fuße eines Vulkans, sondern einige Kilometer südlich an der Küste. Das Cilento zeichnet sich jedoch durch ähnlich fruchtbaren und nährstoffreichen Boden aus. Die Sonne verleiht unserem selbstgemachten Sugo seinen ebenso einzigartigen, fruchtig-aromatischen Geschmack. Sie können sich diesen, unser Olivenöl und einen passenden Wein jetzt auch nach Hause bestellen.

Die selbstgemachten Gnocchi lassen sich übrigens perfekt einfrieren. Sie können also gut eine größere Menge vorbereiten und später hervorzaubern. Ein schöner Zeitvertreib für die langen Winterabende. Die fertigen Gnocchi dafür zunächst mit einigem Abstand auf ein Brett oder Blech legen, welches in die Tiefkühltruhe passt. Wenn die Gnocchi gefroren sind, wieder herausnehmen und in Gefrierbeutel portionieren.

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